Regional Co

Zumaque - 90g

4,31 IVA inc. (47,89 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 13 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 10351.1
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 7 (entregas en Península)

El zumaque es la semilla de un arbusto del mismo nombre. De color marrón y de sabor ácido, es un ingrediente básico de la cocina oriental, donde ocupa el lugar del tamarindo, el limón y el vinagre a la hora de acidular salsas y mezclas. Sus aromas embriagadores le confieren un poder simbólico: durante el año nuevo iraní, es una de las siete "S" (elemento simbólico) que se llevan como ofrenda a la mesa familiar al ser sinónimo de "buena vida".

 

Uso culinario: El zumaque se usa para adobar carnes blancas o pescado, ideal para acompañar guacamole, una salsa de aperitivos con limón y aceite de oliva o queso, caliente o frío. Es también ingrediente básico de la mezcla "Zathar", muy popular en Oriente Medio.

 

Se presenta en un frasco de cristal con un contenido neto de 90g.

Ingredientes y almacenamiento

Zumaque.

Una vez abierto conservar el bote bien cerrado.

Mantener en lugar fresco, seco, oscuro y alejado de la luz solar.

Otros clientes también han comprado...

De la Enciclopedia Cocinista

Zumaque

El zumaque procede de Oriente próximo y este del Mediterráneo, su sabor agrio lo convierte en un sustituto del limón o el vinagre. Es también un colorante.
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.