Zaatar, zahtar o zataar

Zaatar, zahtar o zataar

La mezcla de especias zaatar es de habitual consumo en países de Oriente Medio de donde es originaria. Es muy versátil y nos permite sazonar todo tipo de alimentos, desde carnes, pescado y verduras, pero también panes y tortas. Tiene como originalidad mayor la presencia de zumaque, que le da un toque ligeramente ácido.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Zaatar, zahtar o zataar: ¿Cómo se elabora?
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Receta de mezcla de especias zaatar La hacer la mezcla de especias Zaatar, combina bien todos los ingredientes menos el sésamo y la sal y muélelos en un mortero, preferentemente de piedra. No hace falta que quede hecho un polvo, pero sí deben desaparecer las hojas más grandes.

Una vez molido, añadimos el sésamo y la sal, mezclamos bien y conservamos en frasco hermético.

Usar a discreción como dipping mezclado con aceite, en guisos, para sazonar carnes, pescados, ...

Si las semillas de sésamo no estuiviesen tostadas, puedes hacerlo en una sartén a fuego suave, sin aceite, moviendo sin parar para que no se quemen.

Ingredientes para Zaatar, zahtar o zataar
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1 cucharada sopera de semilla de sésamo tostada
2 cucharada sopera de orégano 
4 cucharada sopera de semilla de zumaque
2 cucharada sopera de mejorana
2 cucharada sopera de tomillo 
1 cucharada de postre de sal

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