Refractómetro - 0 - 32%

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Ref.: 13101a
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Los refractómetros son instrumentos óptico de precisión que permiten determinar la densidad de un líquido.Basta introducir unas gotas de vino, cerveza o zumo en el aparato, mirar dentro del refractómetro apuntando a una fuente de luz y determinaremos con gran precisión la densidad del líquido. 

El aparato proporciona la información en grados Brix, que determina el cociente de sacarosa en un líquido. Existe una correlación directa entre los grados Brix y la Gavedad específica mediante esta fórmula:

Gravedad Específica = {Brix/(258.6-[Brix/258.2]*227.1)}+1

La variación de la gravedad específica entre un mosto (de vino o de cerveza) y el producto ya fermentado permite calcular él volumen de alcohol. Busca nuestra artículo sobre Gravedad Específica en la sección de recetas para saber más.

Este refractómetro es calibrable e incorpora un sistema de corrección automática de temperaturas.

Las instrucciones en varios idiomas, incluido el español, están aquí.

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De la Enciclopedia Cocinista

Refractómetro

El refractómetro es un dispositivo óptico de precisión que permite determinar la densidad de líquidos
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