Mermelada de naranja amarga

Mermelada de naranja amarga

Esta receta de mermelada de naranja amarga requiere naranjas amargas, a veces llamadas naranjas de Sevilla. Si no las encontraras puedes intentar hacer la receta con naranjas normales para zumo a sabiendas de que tendrá un nivel de amargor muy inferior.

Mermelada de naranja amarga: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Lavamos y partimos la naranja entera en tozos pequeños, con su piel pero eliminando pepitas y otra partes duras. Reservamos.

 

Mezclamos la pectina con el azúcar en un cuenco. En una cacerola vertemos los zumos de naranja y de limón y calentamos a fuego medio. Añadimos lentamente el azúcar con la pectina a la vez que removemos con una cuchara o espátula. Sin dejar de remover, añadimos la pulpa y pieles de naranja previamente preparadas. Dejamos que llegue a hervir durante un minuto y retiramos del fuego.

 

Dejamos que se temple y guardamos en frascos en la nevera donde tendrá una vida de un par de semanas. Si queremos conservarlo más tiempo, metemos en frascos herméticos y pasteurizamos.

 

Ingredientes para Mermelada de naranja amarga
Comprar productos

1 naranja amarga entera

500 ml de zumo de naranja amarga

50 ml de zumo de limón

400g de azúcar

5 a 10 g de pectina alto metilo

 

Productos relacionados

Laguilhoat

Pectina - 160 g

9,99 €
Laguilhoat

Pectina - 400 g

21,49 €
Laguilhoat

Pectina - 1 Kg

48,35 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.