Pav Bhaji

Pav Bhaji

El Pav Bhaji es una comida callejera típica de la india, muy picante y especiada y que se acompaña de unos panecillos muy esponjosos tipo brioche. Se trata de una mezcla de verduras trituradas y espesa con un montón de especias que le confieren un aroma increíble.
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
30 min

Pav Bhaji: ¿Cómo se elabora?
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Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas, los tomates, el pimiento, la coliflor, las patatas, las judías verdes y las zanahorias a la sartén y remover para mezclar.
Añadir el jengibre y el ajo y remover.
Cocer las verduras hasta que estén blandas, unos 10-15 minutos.
Triturar las verduras cocidas con un pasapurés o con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir el pav bhaji masala, el chile rojo en polvo y la sal a la sartén y remover para mezclar.
Añadir un poco de agua a la sartén si la mezcla está demasiado espesa.
Calentar la mantequilla en otra sartén a fuego medio. Añadir los bollos pav a la sartén y tostarlos hasta que estén ligeramente dorados y crujientes.
Servir el pav bhaji caliente con los bollos pav tostados. Decorar con cilantro o menta fresca y un trozo de mantequilla.
 
Es habitual que el Pav Bhaji se acompañe además con verduras crudas, como cebolla, tomate, pepino...

Ingredientes para Pav Bhaji
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Ingredientes para 4 comensales.

2 cucharadas de aceite
1/2 vaso de cebollas finamente picadas
1/2 vaso de tomates finamente picados
1/2 vaso de pimiento verde picado fino
1/2 vaso de coliflor finamente picada
1/2 vaso de patatas finamente picadas
1/2 vaso de judías verdes finamente picadas
1/2 vaso de zanahorias finamente picadas
1 cucharada sopera de jengibre fresco finamente picado
1 cucharada sopera de ajo finamente picado
1 cucharada de mezcla pav bhaji (ver receta)
1/4 cucharadita de postre de chile rojo en polvo o más si se quiere más picante
Sal al gusto
2 cucharadas de mantequilla
4 bollos pav o similares, partidos por la mitad

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