Panch Phoron

Panch Phoron

El panch phoron, también llamado el "5 especias bengalí", es una mezcla característica de la región de Bengala, en el extremo este de la India. Las 5 especias en cuestión son el hinojo, el comino, el ajenuz, el fenogreco y la mostaza negra en grano. Las especias suele cocinarse enteras, empezando normalmente por saltearlas en aceite o mantequilla clarificada y luego estofadas con el resto de ingredientes. Esta mezcla se usa sobre todo para acompañar legumbres y para hacer chutneys, pero también hay exquisitas recetas de pollo que llevan esta mezcla. Aunque existen distintas variantes de esta mezcla, la más popular es la que lleva el mismo volumen de cada especia. ¡Sin duda es fácil de recordar!
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min

Panch Phoron: ¿Cómo se elabora?
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Moler y mezclar bien las cinco especias y guardar en un frasco hermético hasta su uso.

Ingredientes y utensilios para Panch Phoron
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1 volumen de cominos en grano
1 volumen de semilla de hinojo
1 volumen de semilla de ajenuz
1 volumen de semilla de fenogreco
1 volumen de mostaza negra en grano

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