Sancocho colombiano

Sancocho colombiano

Según la región de américa en la que nos encontremos, el verbo sancochar significa cocer ligeramente para que las cosas queden algo curdas, o cocer completamente. En el caso de Colombia y siguiendo la receta de este sancocho, vamos a cocer completamente una larga lista de ingredientes.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 minutos
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Sancocho colombiano: ¿Cómo se elabora?
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En una olla a presión se introduce el pollo y se cubre con agua y se añade la sal. Se deja cocer 30 minutos a contar desde que la olla empieza a pitar.
Retirar la olla del fuego, abrirla y poner el pollo en una fuente para que se enfríe. En el caldo restante echamos los tomates, los pimientos, las cebollas, el ajo y las especias. Dejamos que hierva durante 15 minutos. Añadimos la mazorca de maíz troceada, el plátano y la yuca. Dejamos otros 10 minutos. Añadimos las patatas para que hiervan otros 15 minutos hasta que estén en su punto.
Mientras se cuece los vegetales. Añadimos la carne de pollo al resto del guiso. ¡Y ya está listo!
El sancocho se sirve en un cuenco y se come obviamente con cuchara al ser muy caldoso. Se acompaña con trozos de aguacate crudo. También es habitual acompañarlo con arroz blanco y una salsa de jalapeño con cilantro y zumo de lima.

Ingredientes para Sancocho colombiano
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de 6 a 8

1 pollo de corral troceado
4 tomates medianos sin piel y cortados en trozos
1 pimiento rojo grande, limpio de pepitas y cortados en trozos grandes
2 cebollas peladas y cortadas en juliana
4 dientes de ajo picados
2 plátanos macho, pelados y cortados en trozos grandes
4 patatas, peladas y cortadas en trozos grandes
2 mazorcas de maíz frescas, cortadas en tiras de 2 cm de ancho
2 yucas medianas, peladas y cortadas en trozos
2 aguacates maduros
1 y 1/2 cucharadas de postre de sal
1 cucharada de postre de cominos en polvo
1 cucharada de postre de tomillo

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