Pollo asado con achiote

Pollo asado con achiote

El pollo asado es siempre un plato muy rico. SI además lo marinas con preparado de achiote del Yucateco, el resultado es espectacular.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Pollo asado con achiote: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Licuar en una batidora achiote, jugo de naranja, orégano, cominos, vinagre, ajos, sal y azúcar. Colocar las cebollas dentro del pollo. 

 

Untar bien el pollo con la mezcla y dejarlo marinar durante unas horas en la nevera.

Asar en un horno a 200ºC durante 1 hora, tapado. Cuando lleve 30 minutos bañar con el caldo del fondo de la bandeja y destapar para que se dore. 

 

Acompañar el pollo con arroz blanco, frijoles negros y hojas de cilantro. 

 

Tip: Puedes marinar tu pollo una noche antes. 

Ingredientes para Pollo asado con achiote
Comprar productos

Ingredientes para 5 comensales.

  • 1 pollo entero lavado 

  • ¾ barra de Achiote EL YUCATECO 

  • ½ taza de jugo de naranja 

  • 1 cucharadita de orégano seco 

  • ½ cucharadita de comino

  • ¼ caza de vinagre de manzana o blanco 

  • 4 dientes de ajo 

  • Sal al gusto

  • 1 cucharadita de azúcar 

  • 2 cebollas partidas 

Productos relacionados

Natco

Comino molido - 70 g

2,51 €

Orégano - 20g

1,02 €
La Extra

Achiote - 100g

3,09 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,71 €
Natco

Orégano - 25 g

1,66 €
La Latina

Achiote en grano - 50g

1,19 €
Viet Nam

Semillas de achiote - 100g

1,88 €
La Anita

Adobo de achiote - 100g

2,73 €
El Yucateco

Achiote - 100g

2,56 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.