Birria de res
Esta es la receta de la birria de res (de vacuno) que es un plato tradicional mexicano que nos llega desde Jalisco.
Dificultad
Fácil
Fácil
Preparación
20 min
20 min
Tiempo total
3 horas
3 horas
Birria de res: ¿Cómo se elabora?
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Cortar la carne en trozos de tamaño mediano y colocarla en una olla grande con el caldo de carne y el agua. Dejar que se cueza a fuego medio durante 2 horas o hasta que esté suave y tierna.
Agregar la cebolla, el ajo, el tomate, el comino, el orégano, la pimienta negra, el chile guajillo, el ajo en polvo y el caldo de pollo en polvo a la olla y revolver bien. Corregir de sal al gusto.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos más o hasta que la verdura esté suave y la salsa se haya espesado un poco. Servir caliente.
Se suele servir la birria con tortillas de maíz calientes, cilantro picado, cebolla picada y limones cortados en rodajas. También puedes agregar salsa de chile o salsa de tomate al gusto.
Ingredientes para Birria de res
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Ingredientes para 8 comensales.
2 kg de carne de res vaca (puedes usar costillas, morcillo o espaldilla)
1 taza de caldo de carne
2 tazas de agua
1 cebolla grande, cortada en cubos
3 dientes de ajo, picados
1 tomate grande, cortado en cubos
1 cucharada sopera de comino molido
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada sopera de pimienta negra molida
1 cucharada sopera de chile guajillo molido
1 cucharada sopera de ajo en polvo
1 cucharada sopera de caldo de pollo en polvo
sal al gusto (cuidado que el caldo de pollo y carne ya llevan sal)