Anticuchos Peruanos

Anticuchos Peruanos

Los anticuchos se han convertido en todo un icono de la cocina Peruana. Se elaboran con corazón de vaca que se marina y luego se cocina a la plancha, o mejor, sobre una parrilla de carbón. ¿Quieres saber como se hacen los anticuchos?
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Anticuchos Peruanos: ¿Cómo se elabora?
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En un tazón mediano, mezclar el ajo, el comino, el orégano, la pimienta negra, el jugo de limón, el vinagre blanco, el pisco y el aceite de oliva. Agregar la carne al tazón y cubrir con el marinado. Dejar reposar durante mínimo una hora, preferentemente toda una noche en la nevera.
Calentar una sartén o parrilla a fuego medio-alto. Colocar un poco de aceite. Ensartar la carne en los pinchos (brochetas) de madera y asar durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que esté cocida a su gusto.
Como alternativa, los anticuchos se pueden cocinar sobre una parrilla de carbón o brasas de madera. En ese caso, debes remojar en agua los pinchos para que no se quemen.
Servir caliente acompañado de una salsa de ají amarillo.

Ingredientes y utensilios para Anticuchos Peruanos
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500 g de corazón de vaca, cortado en dados
1 cucharada sopera de ajo picado
1 cucharada sopera de comino molido
1/2 cucharadita de postre de orégano
1/4 cucharadita de postre de pimienta negra molida
El zumo de un limón
2 cucharadas soperas de vinagre destilado
1 cucharada de pisco
100 ml de aceite de oliva
Sal al gusto

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