Ensalada Taktouka

Ensalada Taktouka

La ensalada Taktouka se elabora a partir de pimientos asados, tomate y varias especias y hierbas. Es fresquita y muy aromática. En esta receta te proponemos usar pimientos delos 3 colores disponibles, pero si sólo tienes de una variedad, no pasa nada. Sólo es importante que se trate de pimientos de carne gruesa y redondeados.
Dificultad Dificultad
Fácil

Ensalada Taktouka: ¿Cómo se elabora?
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Lo pimientos deben cocinarse primero y se deben dejar enfriar. Se pueden asar al horno o bien se pueden cocinar en una sartén tapada a fuego muy suave hasta que se ablanden. No queremos dorarlos, sólo que se pongan blando y aromáticos. 
 
En un bol grande, mezclar los tomates, los pimientos, la cebolla roja, el ajo, el jalapeño (si lo usas), el perejil y el cilantro.
En un bol pequeño, batir el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta negra.
Verter el aliño sobre las verduras y remuévalas.
Añada los tomates enlatados y vuelva a mezclar.
Cúbralo y refrigérelo durante al menos 1 hora para que los sabores se mezclen. Pero es mejor dejar que la ensalada repose en la nevera una noche entera.
Servir frío o a temperatura ambiente.

Ingredientes para Ensalada Taktouka
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Ingredientes para 4 comensales.

4 tomates medianos, pelados y sin pepitas, cortados en cuadrados de unos 2 cm de lado
1 pimiento verde mediano cortado en dados
1 pimiento rojo mediano cortado en dados
1 pimiento amarillo mediano cortado en dados
(Los pimientos deben estar previamente cocinados al horno o en una sartén a fuego muy lento)
1 cebolla roja pequeña picada
4 dientes de ajo picados
1 chile jalapeño pequeño, sin semillas y picado (opcional)
Un ramillete de perejil fresco picado
1Un ramillete de cilantro fresco picado
50 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1/2 cucharadita de postre de comino molido
1/2 cucharadita de postre de pimentón dulce
1/2 cucharadita de postre de sal
1/4 cucharadita de postre de pimienta negra molida
 

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