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Levadura para vino Arom - 7 g

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Ref.: N116
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Levadura de alta calidad especial para la fermentación de vinos principalmente blancos modernos con aromas a frutas cítricas frescas (fresas, albaricoques, plátanos) y notas florales, aun que también se pueden hacer vinos rosados y naranjas con esta levadura.

De fermentación rápida y activación a bajas temperaturas, resistente al SO2 y con baja producción de espuma. Se puede usar a partir de 14 ºC, pero es mucho mejor entre 16 - 18 ºC

 

 

 

Esta levadura es ideal para elaborar vinos como Ugni blanc, Chardonnay, Muscat, Gewurztraminer, Aligoté, Viognier, Pinot gris, Chenin blanc, Riesling, Semillon,…

 

Temperatura de fermentación: 14-22 ºC

Requerimiento de nutrientes de levadura: Medio

Tolerancia al alcohol: 15%

Producción de glicerol: 4-6g/L

 

Dosis: 15-25g/hL

 

Uso: Mezclar 1 parte de levadura con 7 partes de agua y 3 partes de mosto a 35-40°C. Dejar rehidratar durante al menos 15 minutos. Luego añadir al mosto. Asegúrese de que la diferencia de temperatura entre la levadura iniciadora y la temperatura del mosto en su tanque de fermentación no sea superior a 10°C

 

 

Levaduras sin modificación genética. Producto vegano.

Ingredientes y almacenamiento

  • Saccharomyces Cerevisiae

Envasado al vacío. Almacenar sin abrir en un lugar fresco y seco (<15°C, ideal 4-8°C). Úselo dentro de los 2-3 días posteriores a la apertura.

 

 

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De la Enciclopedia Cocinista

Levadura para vino

Aunque la elaboración del vino es un arte milenario, esta práctica ha evolucionado mucho para beneficiarse de las técnicas refinadas de hoy. En el corazón de esta evolución se encuentra la selección y uso de levaduras comerciales, que han revolucionado la manera en que se elaboran los vinos. Si quieres saber en qué consisten estas levaduras y por qué se utilizan, sigue leyendo nuestro artículo.
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