Levadura para vino Arom - 7 g
Levadura de alta calidad especial para la fermentación de vinos principalmente blancos modernos con aromas a frutas cítricas frescas (fresas, albaricoques, plátanos) y notas florales, aun que también se pueden hacer vinos rosados y naranjas con esta levadura.
De fermentación rápida y activación a bajas temperaturas, resistente al SO2 y con baja producción de espuma. Se puede usar a partir de 14 ºC, pero es mucho mejor entre 16 - 18 ºC
Esta levadura es ideal para elaborar vinos como Ugni blanc, Chardonnay, Muscat, Gewurztraminer, Aligoté, Viognier, Pinot gris, Chenin blanc, Riesling, Semillon,…
Temperatura de fermentación: 14-22 ºC
Requerimiento de nutrientes de levadura: Medio
Tolerancia al alcohol: 15%
Producción de glicerol: 4-6g/L
Dosis: 15-25g/hL
Uso: Mezclar 1 parte de levadura con 7 partes de agua y 3 partes de mosto a 35-40°C. Dejar rehidratar durante al menos 15 minutos. Luego añadir al mosto. Asegúrese de que la diferencia de temperatura entre la levadura iniciadora y la temperatura del mosto en su tanque de fermentación no sea superior a 10°C
Levaduras sin modificación genética. Producto vegano.
- Saccharomyces Cerevisiae
Envasado al vacío. Almacenar sin abrir en un lugar fresco y seco (<15°C, ideal 4-8°C). Úselo dentro de los 2-3 días posteriores a la apertura.