Genesis Laboratories

Fermentos helvéticos - 1g

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Ref.: N1000.1
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Fermentos para la preparación de queso tipo suizo con agujeros (u ojos). Esta combinación de fermentos genera una buena cantidad de gas favoreciendo la aparición de agujeros y a la vez da un sabor deliciosos a nuestro queso.

Contiene los siguientes fermentos: Lb. helveticus, Lc. lactis, Lc. cremoris, Lc. diacetylactis, Leuc. cremoris.

Un sobre de 1g permite fermentar de 5 hasta 10 litros de leche.

Este fermento debe activarse previamente en 1 litro de leche a 34º durante dos horas. Luego se mezcla con el resto de la leche. Si se quiere, se puede conservar una parte del litro en el que hemos activado el fermento hasta 10 días en la nevera y usarlo para hacer otras partidas de queso.

Nota: con este fermento se consigue hacer un excelente queso con agujeros, pero para conseguir unos ojos del tamaño de un emmental suizo tendríamos que utilizar leche cruda de la calidad de la que disfrutan en los pastos alpinos.

 

Almacenamiento: Conservar el fermento en lugar fresco, preferiblemente refrigerado. Se recomienda utilizar todo el fermento una vez abierto el sobre al vacío.

 

Conservación: Conservar el fermento en la nevera alargará su vida. Sin embargo, este producto puede mantenerse a temperatura ambiente durante unos días, lo que facilita su envío por mensajería convencional con el consiguiente abaratamiento de costes. Una vez abierto el sobre, se aconseja usar la totalidad de su contenido.

 

Fabricado por Génesis Laboratories en Bulgaria, unos de los más prestigiosos fabricantes de cultivos lácticos de la Unión Europea.

De la Enciclopedia Cocinista

Cultivos y mohos lácticos

Son cultivos de bacterias y mohos naturales seleccionados, aislados y controlados por el hombre para su uso en la elaboración de productos lácteos como el queso y el yogur.
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