Enzima Alfa-Amilasa - 12g
Ideal para aquellos que quieran fermentar con cepas de levaduras genuinas al hacer whisky, ron, vodka y ginebra a partir de distintos cereales o tubérculos.
La alfa-amilasa es una enzima en polvo derivada de bacterias que descomponen (licúan) el almidón gelatinizado y así producir dextrinas de cadena corta para producir azúcares simples antes de la sacarificación con gluco-amilasa y la fermentación por la levadura.
Se presenta en sobre con 12g de enzima alfa-amilasa suficiente para tratar 7,5 Kg de lechada de almidón con la que preparar hasta 25L para el fermentado.
Modo de uso: hervir la solución de almidón a fuego suave durante 30 minutos. Apagar el fuego y dejar que alcance los 80ºC. Añadir la enzima, mezclar bien y cubrir para que la temperatura se mantenga durante una hora a entre 65ºC y 80ºC. Para tratar 7,5Kg de mosto o lechada de almidón.
Cloruro de Sodio, enzima Alfa-Amilasa.
Precaución: puede provocar alergia o síntomas de asma o dificultad respiratoria si se inhala.
Almacenar en lugar seco y fresco, protegido de la luz solar.