Mazapán

Mazapán

Dulce tradicional navideño, cuyos ingredientes principales son las almendras, el azúcar y el huevo. Y aunque se pueden encontrar algunas variaciones de mazapán en otras regiones del mundo, hechos con cacahuete en México, con nueces en Filipinas o con semillas de calabaza en Guatemala, en España los tradicionales mazapanes son los elaborados con almendras.
Dificultad Dificultad
Fácil

Mazapán: ¿Cómo se elabora?

Mezclamos la almendra y el azúcar muy bien. A continuación se añade la clara de huevo, mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta manejable y muy lisa. 

La masa resultante no debe resultar muy pegajosa, con lo que si este fuera el caso se añadiría un poco más de almendra y volveríamos a amasar. Y si por el contrario fuera algo dura, añadiríamos un poco de agua. 

Envolvemos la masa resultante en film transparente y dejamos reposar durante 30-60 minutos aproximadamente, (si no se va hacer el mazapán en el momento, puede guardarse la masa en la nevera por 24 horas).

Una vez reposada la masa, cortamos en trocitos, amasamos, le damos la forma deseada, y las dejamos reposar por unas horas hasta que se sequen en la bandeja donde se van a hornear. 

A continuación pincelamos las figuritas con la yema de huevo y horneamos. Dependiendo de cada horno será aproximadamente entre 5-10 minutos, vigilando que no se quemen.

 

Ingredientes para Mazapán

250 g de harina de almendra cruda molida

250g de azúcar

1 clara de huevo

1 yema o huevo entero

 

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