Galletas petit-beurre

Galletas petit-beurre

El petit-beurre es la galleta tradicional del desayuno y de la merienda en Francia.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
1h y 30min

Galletas petit-beurre: ¿Cómo se elabora?

Se baten la mantequilla, la sal y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa. Agregamos la harina y amasamos hasta hacer una bola homogénea. Dejamos reposar al menos una hora cubierto con un paño.

Extendemos la masa con un rodillo a un grosor de 1/2 cm y se corta con corta pastas en forma cuadrada o rectangular. Se pincha con una aguja gruesa la superficie de la galleta a intervalos regulares. Precalentamos un horno a 170 grados y horneamos de 20 a 30 minutos, hasta que queden doradas.

Ingredientes y utensilios para Galletas petit-beurre

130 g de mantequilla blanda

300 g de harina

60 g de azúcar

100 ml de leche

1 Cc. de sal

Un corta galletas cuadrado, rectangular o con forma de petit-beurre

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