Cupcakes redvelvet con buttercream de queso

Media

35 min

1h y 20min
Cupcakes redvelvet con buttercream de queso: ¿Cómo se elabora?
Se mezcla la leche con el limón y dejamos que se corte. Se calienta el horno a 180 grados, y mientras se calienta, se mezcla el aceite con el azúcar. Una vez mezclados, se añade el huevo y se bate hasta que esté todo incorporado. En otro bol, se tamiza la harina con el cacao y se añade a la mezcla la mitad de la harina. Se bate hasta que quede bien mezclado, y se añade la leche para volver a mezclar. Se añade el resto de la harina y se bate bien hasta que quede una masa homogénea. Entonces se añade la vainilla y el colorante. En un vaso, se mezcla el bicarbonato y el vinagre y, cuando haya llegado a la efervescencia, se añade a la masa mezclando bien.
Ya está lista la masa de las cupcakes, así que se prepara la bandeja con las cápsulas y éstas se rellenan con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad. Se hornea unos 22 o 25 minutos.
Una vez se comprueba que la masa está cocida (insertando un palillo y viendo cómo sale limpio), se saca el molde y se deja enfriar 5 minutos. Después, se pasan las cupcakes a una rejilla y se dejan enfriar por completo. Cuando estén completamente fríos, se decora con buttercream y una manga pastelera.
Ingredientes para Cupcakes redvelvet con buttercream de queso
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60 ml aceite de oliva
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160 gramos de azúcar glass
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1 huevo M
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150 gramos de harina
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1 cucharada (tablespoon) rasa de cacao en polvo
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1 cucharadita (teaspoon) y media de extracto de vainilla
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125 ml de leche
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1 cucharadita (teaspoon) de zumo de limón
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Media cucharadita (teaspoon) de bicarbonato
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1 cucharadita (teaspoon) de vinagre blanco
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Colorante rojo (un poco, a gusto del repostero)
Para el buttercream:
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250 gramos de mantequilla sin sal (sacar de la nevera 4 o 5 horas antes para que esté blanda)
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250 gramos de azúcar glass
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150 gramos de queso Philadelphia