Crema pastelera

Crema pastelera

Este es un clásico que todo repostero debe conocer. Es la más tradicional de las versiones de esta crema y sólo requiere harina de trigo, huevo azúcar y un poco de ralladura de limón.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10min
Tiempo total Tiempo total
15min

Crema pastelera: ¿Cómo se elabora?

 En un cuenco, batimos el huevo, agregamos la harina, el azúcar y chorrito de leche. Mezclamos para conseguir una masa homogénea. En un cazo le damos un hervor al resto de la leche con la ralladura de limón con cuidado de que no se nos salga o queme la leche. Cuando la leche ha dado el hervor añadimos la mezcla que tenemos en el cuenco y volvemos a poner el cazo al fuego. Dejamos hervir 5 minutos mientras mezclamos. Se retira del fuego y ya podremos usar nuestra crema pastelera para rellenar tarteletas o buñuelos...

Ingredientes para Crema pastelera

250 ml de leche

75 g de azúcar

1 huevo

40 g de harina

Ralladura de limón

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