Cookies de Chocolate

Media

30 minutos
Cookies de Chocolate: ¿Cómo se elabora?
En un cuenco mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea. En otro cuenco combinamos la levadura, la harina y el cacao en polvo y vamos añadiendo esta mezcla a la que hemos hecho primero con la mantequilla, evitando que se formen grumos. Cuando tenemos todo bien mezclado añadimos los trocitos de chocolate.
Precalentamos el horno a 180 grados. En una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente o similar vamos poniendo con una cuchara sopera una cantidad de masa dándole forma redonda. Horneamos 10 minutos y retiramos. Dejamos que se enfríe antes de comer.
Ingredientes para Cookies de Chocolate
Ingredientes para 6 comensales.
200 g de mantequilla blanda, casi derretida
300 g de azúcar
280 g de harina
100 g de cacao en polvo del amargor que gustes
2 huevos medianos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 vasos de trocitos de chocolate
1 cucharadita de postre de levadura química
1 pizca de sal