Buttercream estilo americano

Fácil

20-30 min

2h y 30min
Buttercream estilo americano: ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco grande batimos la mantequilla con unas varillas hasta dejarla cremosa y sin trozos. Si tienes batidora, úsala con el aspa de amasado a velocidad media. Añadimos la sal, el aroma, el colorante, la leche o nata y la mitad del azúcar. Dejamos que la mezcla se haga homogénea y vamos añadiendo más azúcar poco a poco hasta conseguir la textura deseada que debe ser espesa pero no excesivamente dura. Si se quedase demasiado dura, añade una cucharada sopera de leche y vuelve a mezclar bien.
Dejar reposar en nevera un par de horas y volver a mezclar antes de utilizar.
Ingredientes y utensilios para Buttercream estilo americano
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250 g de mantequilla en pomada, es decir blanda. Para ello tendremos que haber sacado la mantequilla de la nevera unos 30 minutos antes.
3 Cs. de leche o nata
1 kilo de azúcar glas (debería sobrar)
½ Cc. de sal
Opcional: algún aroma o esencia como vainilla , coco, chocolate, ralladura de limón
Opcional: colorante
Cuenco grande y unas varillas o máquina de amasar.