Instrucciones del kit de sidra Black Rock

Instrucciones del kit de sidra Black Rock

Estas son las instrucciones para elaborar sidra a partir de un kit de extracto de manzana de la marca Black Rock. Este kit permite elaborar 21 litros de sidra y tú puedes elegir si la quieres carbonatada o no. Si quieres ver las instrucciones originales en inglés, están en el interior de la etiqueta de la lata.

Instrucciones del kit de sidra Black Rock: ¿Cómo se elabora?

  1. Esterilizar todo el equipo que vaya a tocar la sidra
  2. Quitar la tapa de plástico que cubre la lata y conservar el sobre de levadura
  3. Sumerger la lata cerrada en agua caliente bajo el grifo para ablandar su contenido
  4. Abrir la lata y disolver su contenido en un cazo con 2 litros de agua hirviendo. Añadir 1 kilo de azúcar de mesa. Mezclar a fondo.
  5. Añadir 17 litros de agua del tiempo al fermentador. A continuación añadir la mezcla que tenemos en el cazo. Removemos a conciencia.
  6. Añadimos otros 2,5 litros de agua fría o caliente de forma que la mezcla final esté a una temperatura de entre 18 y 28 grados.
  7. Espolvoreamos el contenido del sobre de levadura sobre la superficie del líquido. No hace falta mezclar. Cerramos la tapa del fermentador y colocamos válvula cebada con agua estéril.
  8. La fermentación empezará pasadas entre 6 y 12 horas. Mantener el fermentador en una habitación que esté entre 18 u 28 grados.
  9. La fermentación estará completa pasados entre 10 y 16 días (depende de la temperatura de la habitación). La válvula habrá dejado de burbujear y la densidad relativa del mosto (para el que tenga hidrómetro) estará cercana a 1006.
  10. Si vas a usar algún agente clarificante, debe añadirse un poco antes del final de la fermentación, cuando la densidad relativa del mosto sea de aproximadamente 1010.
  11. Se esterilizan las botellas, preferentemente de 750 ml, y se añade una cucharada de postre de azúcar por botella. Si usaras botellas de tercio, usar la mitad de esa cantidad de azúcar. Se llenan las botellas con mosto dejando libres los útlimos 5 cm del cuello. Si deseas una sidra sin carbonatar, entonces no se debe añadir azúcar alguno. 
  12. Dejar que las botellas con la sidra reposen de pie durante al menos 5 semanas. Pasado este tiempo la sidra ya se puede consumir. La calidad de la sidra irá mejorando con el tiempo hasta llegar a los 6 meses.

Ingredientes y utensilios para Instrucciones del kit de sidra Black Rock

1 kit de sidra Black Rock

1 Kg de azúcar

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