Instrucciones Kits Hard Seltzer de Mangrove jack's

Instrucciones Kits Hard Seltzer de Mangrove jack's

El hard seltzer es una bebida carbonatada con sabor a frutas y con una cantidad de alcohol similar al de una cerveza ligera. Estas son las instrucciones para elaborar hard seltzer a partir de un kit de Mangrove Kack's.

Instrucciones Kits Hard Seltzer de Mangrove jack's: ¿Cómo se elabora?

Antes de empezar, y si tienes un densímetro, debes saber que la gravedad original (GO) esperable es de entre 1.028 y 1.032 y la gravedad final (GF) debe ser de 1.002 o inferior.

 

Fase 1 - Fermentado

1) Lavar e higienizar el fermentador, su tapa, la espátula preferentemente con algún higienizante que no requiera aclarado como Oxi Pron o similar (no incluido en el kit).

2) Coloca la bolsa con sirope de azúcar en agua caliente a entre 50 y 60ºC durante media hora para que se ablande y se disuelva cualquier cristalización que se haya podido producir. Abrir la bolsa y escurrir bien todo su contenido en el fermentador. Si quedara azúcar en la bolsa, añadir un poco de agua caliente para disolverlo y añadirlo al fermentador.

3) Añadir 1 litro de agua hirviendo y mezclar bien con la espátula.

4) Usando agua fría, llenar el fermentador hasta llegar a tener un volumen total de 20 litros. Mezclar muy bien. El líquido debería estar entre 18 y 26ºC. Si estuviera más caliente, enfriar en un baño maría con hielo. Añadir entonces el contenido del sobre de levadura y nutriente así como el edulcorante. Mezclar bien.

5) Tapar el fermentador y colocar un borboteador, cargado con agua estéril. Dejar fermentar durante 7 días a entre 18 y 26ºC, o hasta que el borboteador permanezca inactivo durante 48 horas.

6) Comprobar la gravedad del líquido sacando una muestra del fermentador. Si se encuentra entre 0.998 y 1.002 es que la fermentación de ha completado y podemos embotellar. Si no es el caso, debemos dejar fermentar más tiempo.

 

IMPORTANTE: No embotellar si no se ha completado la fermentación.  La única manera de estar completamente seguro es comprobar que la gravedad del líquido se mantiene invariable durante 48h.

 

Fase 2 - Sabor

7) Una vez completada la fermentación, añadir el sobre con el aroma concentrado y mezclar . Volver a colocar la tapa y el borboteador y dejar otras 24 horas. SI se va a envasar en barril saltar al paso 11.

 

Fase 3 - Envasado

8) Lavar y desinfectar las botellas, así como el tubo de llenado y las chapas. Se pueden utilizar botellas PET o botellas de cerveza de vidrio.

9) Llenar las botellas dejando unos 5 cm de espacio libre. Antes de colocar la chapa, añadir azúcar o bien pastillas de carbonatación (no incluidas en el kit). Si se van a usar pastillas de carbonatación, usar 3 unidades para cada botella de 750 ml a sabiendas de que cada pastilla es equivalente a media cucharada de postre de azúcar.

10) Chapar las botellas y dejarlas en un lugar tranquilo a entre 18 y 26ºC durante 14 días para que se produzca la fermentación en botella y la consiguiente carbonatación. Pasado este tiempo, se pueden meter ne la nevera y consumir.

 

Fase 4 - Embarrilado

11) Si se va a envasar el hard seltzer en barril, añadimos primero el Kielelsol al fermentador y agitamos bien para eliminar cualquier resto de gas. Dejar reposar una hora antes de añadir el Chitosan y remover suavemente. Cerrar el fermentador y dejar reposar 3 días.

12) Comprobar que el seltzer esta limpio de impurezas y turbidez y verter en el barril intentando no arrastrar impurezas. El contenido de este kit debería caber en un barril corny de 19l.

13) Cerrar el barril, introducirlo en una nevera a 4ºC, conectar el gas y meter entre 1 y 1,4 bar de presión. Dejar que se carbonate entre 5 y 7 días. Bajar un poco la presión y servir.

 

Ingredientes y utensilios para Instrucciones Kits Hard Seltzer de Mangrove jack's

1 kit hard seltzer de Mangrove Jack's

 

Fermentador con capacidad para 20 litros

Espátula

Higienizante

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