Bagels

Bagels

El que haya viajado a Estados Unidos conoce seguro los bagels, estos panecillos que son típicos de los desayunos de aquel país. Con forma de donut, tienen una masa compacta pero a la vez elástica y suave. Es costumbre abrirlos por la mitad, tostarlos y luego untarlos con que queso o mantequilla y mermeladas. Los bagels (pronunciado “beiguels”) tienen la particularidad de que es un pan que va primero cocido en agua y luego horneado.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
90 min

Bagels: ¿Cómo se elabora?

Receta de bagels americanosMezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica que no se nos pegue a las manos (añadimos agua o harina si hiciera falta para corregir y conseguir la textura deseada). Amasamos bien durante 10 minutos.

Repartimos la masa en 8 trozos iguales (para calcular bien, lo más fácil es hacer un cilindro con la masa y con un cuchillo cortarlo en mitades hasta conseguir 8 trozos iguales). Luego, con cada trozo, hacemos una bola lisa y redonda y usando el pulgar y el índice hacemos un agujero en el centro de la bola para conseguir una forma de donut.

Dejamos nuestros panecillos todavía sin cocer reposar durante 30 minutos en un lugar cálido de nuestra cocina.

Precalentamos nuestro horno a 190 grados y mientras se calienta, ponemos un cazo grande con agua abundante a hervir y dos cucharas de postre de sal. Con cuidado introducimos los bagels en el agua hirviendo de dos en dos y dejamos hervir 3 minutos. Retiramos los panecillos ya cocidos con una espumadera y los vamos colocando en nuestra bandeja de horno cubierta con papel de hornear antiadherente.

Cuando hayamos cocido todos los bagels, los metemos en el horno y los horneamos durante 25 – 27 minutos.

Ingredientes para Bagels

500 ml de harina de fuerza

250 ml de agua caliente del grifo

1 paquete de levadura de panadero

1 cucharilla de café de sal

1 cucharada sopera de azúcar 

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