Instrucciones para los kits de Woodforde's
Estas son las instrucciones para los kits con extracto de malta de la marca Woodforde's. Ojo, que dependiendo del tipo de kit que tenga, varían las cantidades totales de agua a usar.
Instrucciones para los kits de Woodforde's: ¿Cómo se elabora?
- Limpiar y esterilizar todo el equipo que vaya a tocar la cerveza. Sumergir las latas sin abrir en agua caliente durante 5 minutos. Abrir las latas y verter su contenido en un fermentador esterilizado.
- Añadir 3,5 litros de agua hirviendo, mezclar bien hasta que la malta se disuelva. Añadir luego agua fría hasta completar 23 litros o bien, para la Headcracker, completar hasta un total de 14 litros, la Admirals Reserve hasta 18 litros y la Nelson’s Revenge hasta 20,5 litros.
- Espolvorear la levadura sobre el mosto (para la Admiral’s Reserve sólo, añadir el sobre de lúpulo). Cerrar el fermentador y dejar en un lugar tranquilo y a entre 18 y 20 grados de 4 a 6 días. La fermentación se habrá completado cuando el borboteador deje de tener actividad o cuando la gravedad específica sea estable, normalmente alrededor de 1014, aunque para la Headcracker puede ser de 1018.
- Transferir la cerveza a botellas y añadir un poco de azúcar (una cucharada de postre rasa por litro). Si se va a embarrilar, la cantidad de azúcar debe ser menor hasta en un 70%. Dejar las botellas o el barril en un lugar cálido durante dos semanas para que se complete la fermentación final.
Siguiendo estas instrucciones, su cerveza debería tener una contenido en alcohol de aproximadamente el 4%. Si quiere calcular la graduación real, tome una medida de la gravedad original GO antes de empezar la fermentación y luego otra de la gravedad final GF al finalizar. La graduación se calcula como (GO-GF) x 0,129. Por ejemplo: (1044-1013) x 0,129=4,0%