Roti o Chapati

Roti o Chapati

Esta es la receta de uno de los panes (o tortillas) más típicas de la India. Se suelen hacer con harina especial, integral y molida muy fina (harina para chapati) pero también podría hacerse con harina de fuerza.

Roti o Chapati: ¿Cómo se elabora?

250 g de [[harina para chapati]] o de harina de fuerza

175 ml de agua caliente

1 cucharada sopera de aceite (oliva, girasol)

Sal al gusto

Ingredientes para Roti o Chapati

Mezclar en un cuenco todos los ingredientes. Amasar sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada durante al menos 5 minutos. Si la masa quedase demasiado seca, añadir un poco de agua. Si queda pegajosa, añadir harina.

Hacer una bola, cubrir con film de cocina y dejar reposar 10 minutos.

Partir la bola en 6 partes iguales y con la mano o con un rodillo aplanar para hacer tortillas de unos 18cm de diámetro.

 

Calentar una sartén añadiendo un poco de aceite, lo justo para cubrir su superficie. A fuego medio alto, añadimos las tortillas de roti y las cocinamos unos dos minutos. Damos la vuelta y cocinamos otro minutos. El pan debe estar cocinado por dentro y quedar ligeramente tostado en su exterior por zonas. Servir las tortillas mientras siguen calientes.

 

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.