Roti o Chapati
Roti o Chapati: ¿Cómo se elabora?
250 g de [[harina para chapati]] o de harina de fuerza
175 ml de agua caliente
1 cucharada sopera de aceite (oliva, girasol)
Sal al gusto
Ingredientes para Roti o Chapati
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes. Amasar sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada durante al menos 5 minutos. Si la masa quedase demasiado seca, añadir un poco de agua. Si queda pegajosa, añadir harina.
Hacer una bola, cubrir con film de cocina y dejar reposar 10 minutos.
Partir la bola en 6 partes iguales y con la mano o con un rodillo aplanar para hacer tortillas de unos 18cm de diámetro.
Calentar una sartén añadiendo un poco de aceite, lo justo para cubrir su superficie. A fuego medio alto, añadimos las tortillas de roti y las cocinamos unos dos minutos. Damos la vuelta y cocinamos otro minutos. El pan debe estar cocinado por dentro y quedar ligeramente tostado en su exterior por zonas. Servir las tortillas mientras siguen calientes.