Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Desconocemos si se trata de una receta portuguesa, española, ... pero estos buñuelos de bacalao son una delicia. Te damos la receta, sugiriendo que los frías con aceite nuevo y muy caliente.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
1 hora

Buñuelos de bacalao: ¿Cómo se elabora?

Cocina el pescado en agua con sal durante unos 5 minutos hasta que esté cocido pero no demasiado. Escúrrelo y desmenúzalo con un tenedor eliminando espinas si las hubiere. Si te gusta, puedes dejar la piel que en el caso del bacalao es muy rica.

En un tazón grande, mezclar el pescado desmenuzado, la cebolla picada, el ajo picado, el perejil picado, la harina de trigo, el pan rallado, los huevos batidos, la sal y la pimienta negra molida. Remover hasta conseguir una pasta uniforme.

Cubrir la mezcla de pescado con una envoltura de plástico y refrigerar durante al menos 30 minutos para que se asiente.

Calentar aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto a unos 170ºC.

Con dos cucharas soperas, dar forma de bolas o buñuelos pequeños a la masa de pescado.

Freír en el aceite caliente durante unos 3-5 minutos o hasta que estén dorados y crujientes por fuera.

Escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servir caliente con tu salsa favorita.

Ingredientes para Buñuelos de bacalao

Ingredientes para 6 comensales.

  • 500g de filetes de bacalao desalado en su punto de sal
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 200ml de harina de trigo
  • Pan rallado
  • 2 huevos, batidos
  • Un poco de perejil picadito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite para freír

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