Galletitas de la suerte

Media

30 min
Galletitas de la suerte: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Para hacer nuestras galletas de la suerte empezamos precalentando el horno a 200ºC
Batimos las claras con la vainilla hasta hacer una masa espumosa, pero no hasta el punto de montarlas. Añadimos entonces el resto de los ingredientes y mezclamos para conseguir una masa homogénea.
En una base antiadherente de horno y con la ayuda de un cacillo vertemos masa para hacer obleas circulares de unos 10 cm de diámetro. Hasta que no tengas práctica, no hagas demasiadas (2 o 3) dado que es fundamental doblar las cookies cuando todavía están calientes.
Hornea durante 5 minutos o hasta que los bordes de las obleas estén dorados.
Sacamos del horno y con una espátula despegamos la primera cookie y le damos la vuelta. Colocamos el trozo de papel encima de una de ellas y con ayuda de la espátula volcamos una mitad sobre la otra, sin hacer presión para no aplastar la cookie. Luego, con los dedos, cogemos el semicírculo que hemos creado y lo doblamos por su lado recto apoyando sobre el borde de un vaso bastante pesado. Lo dejamos ahí hasta que se enfríe y se quede ya con su forma definitiva.
Cuando estén completamente frías, se pueden repartior las fortune cookies, normalmente como postre al final de la comida.
Ingredientes y utensilios para Galletitas de la suerte
Comprar productos
50 ml de harina de trigo
50 ml de azúcar
La clara de un huevo
Unas gotas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Mensajes escritos en trozos de papel de unos 80 mm x 14mm
1 tapete de silicona o base antiadherente similar