Receta de salsa verde mexicana

Receta de salsa verde mexicana

Esta es una salsa verde exquisita que nos viene de México. Es muy rica para mojar unos nachos o para hacer unas chalupas. No hay que confundir esta salsa verde con un guacamole. Entre otras diferencias, esta salsa no lleva aguacate y el verde le viene del tomate que se usa, que es verde, y de los jalapeños.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min

Receta de salsa verde mexicana: ¿Cómo se elabora?

Salsa verde mexicanaEn un sartén sin aceite, asamos unos minutos el ajo y los tomates enteros, dándoles la vuelta cada cierto tiempo. El ajo se dorará antes que el tomate por lo que hay que retirarlo primero.
En cuanto los tomates están asados, es decir, que tendrán la piel ligeramente tostada, les quitamos la parte dura del tallo pero dejamos la piel y los metemos en una batidora con el resto de ingredientes. Batimos todo y ya estará lista nuestra salsa. Se puede conservar unos días en la nevera en un frasco bien cerrado.

Ingredientes para Receta de salsa verde mexicana

Ingredientes para 6 comensales.

4 tomates verdes lavados
1 diente de ajo pelado
50 ml de agua
2 -4 cucharadas soperas de trozos de jalapeño en frasco
1/4 de cebolla blanca
1/4 cucharadas de postre de sal

 

Unos totopos para acompañar

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.