Quesadillas

Fácil

20 min
Quesadillas: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Engrasamos muy ligeramente el fondo de una sartén lo bastante grande como para que quepa una tortilla sin doblar. Calentamos a fuego medio y colocamos una tortilla en la sartén para que se caliente unos 30 segundos, le damos la vuelta y colocamos una capa generosa de queso rallado en media tortilla nada más. Inmediatamente colocamos jamón picado y el tomate por encima del queso. Doblamos la media tortilla libre de queso y jamón sobre la otra mitad para cerrar así nuestra quesadilla. Aplastamos ligeramente con una espátula y dejamos en la sartén un par de minutos. Le damos la vuelta y dejamos otros dos minutos. El objetivo es que el queso se derrita sin que llegue a quemarse la tortilla.
Retiramos de la sartén y lo pasamos a un plato o tabla de cortar. Cortamos en 2 mitades y luego cada mitad en dos para conseguir 4 triángulos que serviremos calientes. Decoramos si queremos con un poco de cilantro o con pico de gallo colocado encima de las quesadillas. Se acompaña con un poco de guacamole y de salsa mexicana o pico de gallo servidos en cuencos pequeños.
Ingredientes para Quesadillas
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
4 tortillas de trigo mexicanas
400g de queso Monterrey, cheddar o similar rallado
250 g de jamón de york en lonchas y luego picado en tiras de 1 cm de ancho
Tomate picado en tacos pequeños (opcional)
Cilantro fresco (opcional)