Pinza de emplatado
De todos es sabido que la comida también entra por los ojos y una buena presentación puede marcar la diferencia entre un buen plato y un plato extraordinario. El arte del emplatado, porque en nuestra opinión se trata realmente de un arte, requiere no sñolo de talento sino de las herramientas correctas.
Una de ellas es la pinza de precisión o la pinza de empletado. Es un utensilio casi imprescindible si vamos a decorar un plato con elementos pequeños o delicados. Añadir unos brotes verdes, unas láminas de oro o unos pétalos de flor, por elegir algunos ejemplos, es tarea casi imposible con la mano. Se pegarían a nuestros dedos y tendríamos serias dificultades para colocarlos en el lugar y en la posición que deseamos. Sin embargo, si nos equpamos con unas buenas pinzas de emplatado, la cosa es muy sencilla.
La pinzas suelen fabricarse en acero inoxidable lo que las hace muy duraderas y fáciles de lavar. Las hay rectas y en forma de codo, que permite un mejor visibilidad a la hora de emplatar. Suelen llevar también una zona rugosa en el mango y también en la parte interior de la pinza para ofrecer un mejor agarre.