Lúpulo Galaxy
El lúpulo Galaxy fue criado y cultivado por primera vez en Australia por el programa de cría de lúpulo Hop Products Australia (HPA). Se introdujo en el mundo de la elaboración de cerveza a principios de la década de 2000 y rápidamente obtuvo reconocimiento por sus excepcionales cualidades de sabor y aroma.
El lúpulo Galaxy es conocido por su intenso perfil aromático, que a menudo se describe como extremadamente afrutado, cítrico y tropical. Aporta aromas a frutas tropicales, cítricos y florales y es por lo tanto perfecto para cervezas muy lupuladas tipo IPA.
Ácidos Alfa: 13-18%
Ácidos beta: 6-11%
Cohumulona: 32 a 43%
Sustitutos: Vic Secret, Citra, Amarillo, Centennial
Posibles usos:
IPA (India Pale Ale): El lúpulo Galaxy se utiliza con frecuencia en las IPA para crear cervezas con intensos aromas a frutas tropicales y cítricos.
Doble IPA (DIPA) y Triple IPA: Su robusto perfil de aroma y sabor hacen del lúpulo Galaxy un ingrediente muy solicitado para elaborar IPA dobles y triples muy aromáticas y sabrosas.
Pale Ale: El lúpulo Galaxy puede realzar el carácter a lúpulo de las cervezas pálidas, contribuyendo a la complejidad de su sabor.
Hazy IPA: Las notas de frutas tropicales y cítricos del lúpulo Galaxy son ideales para las IPA de estilo Hazy o New England, ya que contribuyen a su carácter jugoso y afrutado.