Lúpulo Cluster

Lúpulo Cluster

El Cluster es uno de los lúpulos más antiguos de Estados Unidos y es ampliamente consumido por micro cerveceras y aficionados.

El lúpulo Cluster es el más cultivado en USA y en parte lo es por tratarse de un excelente lúpulo dual, que aporta aromas dulces a fruta y a flores así como un ligero toque a tierra.

Origen: USA

Tipo: Dual pero con relativamente poco amargor. Ideal para IPA, APAs muy aromáticas y frutales.

% ácidos alfa: 6-9%

% ácidos beta: 4-6 %

% de co-humulona: 36-41%  

Posibles sustitutos: Galena

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.