Levadura SafAle BE-256
La SafAle B-256 es una levadura de alta resistencia al alcohol y por lo tanto adecuada para el fermentado de cervezas Ale potentes, como muchas cervezas Belgas de Abadía, por dar un ejemplo.
Su aporte al sabor de la cerveza es moderado y sutil y muy bien balanceado. La velocidad de fermentado es alta así como la velocidad de sedimentación.
Uso: rehidratar la levadura en agua estéril o en mosto a un temperatura de entre 25 y 29 grados y dejar reposar entre 15 y 30 minutos. Remover suavemente durante unos minutos y añadir al fermentador. Como forma alternativa, se puede espolvorear directamente en el fermentador sobre el mosto siempre que este tenga una temperatura de al menos 20 grados. Dejar 30 minutos y luego remover suavemente durante unos minutos.
Características técnicas:
Temperatura de fermentación ideal: entre 15 y 20 grados
Se recomienda conservar el producto en nevera aunque puede mantenerse a temperatura ambiente hasta 3 meses sin afectar sus cualidades. Una vez abierto el sobre debe consumirse en una semana.
Recetas para usar este producto

Cerveza de verano
