Zaatar

Zaatar

El zaatar (también llamado zatar o za'tar) es una especialidad de Oriente Medio que dará mucho juego en tu cocina. Es delicioso y muy socorrido para dar un toque de sabor extra a todo tipo de platos.

Comprar Zaatar

Pan con mezcla zaatarEl zaatar es una mezcla de especias y hierbas típica de la cocina árabe de uso muy extendido en países de Oriente Medio. Como toda receta popular, existen infinidad de variantes, pero la mayoría se elabora con tomillo, orégano y satureja. Existen luego mezclas más complejas pueden incluir sal, mejorana, hinojo, cilantro y sésamo en grano tostado. Hasta aquí tendríamos un zaatar donde predomina el color verde, pero existe otra variante, también muy popular a la que se añade también zumaque en la que predomina el color rojo de ingrediente que además aporta un toque de acidez a la mezcla.

Mezcla zaatar con zumaquePresente en la gran mayoría de cocinas de Oriente Medio y a menudo disponible en la mesa al alcance de los comensales, el zaatar se utiliza como condimento todo-terreno para dar sabor a panes (como el borek), cous cous y guisos en general ya sean de carne o de verduras. En el Líbano se espolvorea sobre el humus. Se puede también hacer una pasta con aceite de oliva que luego se unta sobre pan o se come como dipping con pan de pita.

Comprar Zaatar

Terre Exotique

Zaatar, Líbano - 70 g

5,92 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.