Teff

Teff

El teff es un cereal poco conocido en Europa aunque su sabor y cualidades alimentarias están haciendo que sea cada vez más usado.

Comprar Teff

El teff es una hierba de floración anual procedente del noreste de África y de zonas de Arabia. Sus semillas son ricas en amino ácidos, proteína, calcio y hierro lo que ha convertido a la harina de teff en una producto muy apreciado en tiendas de nutrición. Se trata de un cereal sin gluten y por ello es adecuado para celíacos. Y aunque se utiliza para hacer masas y panes, la ausencia de gluten hace que adquiera poco volumen y se consiguen panes tipo tortilla. Es aconsejable además mezclarlo con otras harinas o panificables si no queremos obtener unos panes demasiado quebradizos.


El grano es muy pequeño (casi 100 veces más pequeño que el grano de trigo) y por eso la harina de teff es siempre integral, es decir que se muele siempre con el salvado, algo que refuerza su contenido alimentarios y riqueza de nutrientes además de fibra.

 

En Etiopía, país donde es un alimento principal, es habitual consumirlo caliente como bechamel tras un hervor de unos 20 minutos. 

Comprar Teff

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.