Somen

Somen

El somen es un fideo fino japonés que se come frío, empapado en una salsa.

Comprar Somen

El somen es un fideo de origen japonés muy fino y largo, algo más grueso que nuestro cabellín o el vermicelli italiano. Esta hecho a base de harina de trigo.
La forma más popular de consumir somen en Japón es en frío. Se hierve apenas un minuto en agua salada e inmediatamente se escurren y se lavan con agua fría para parar la cocción. Luego, se sumergen en agua helada y se lavan con las manos para quitar todo el almidón y se vuelven a escurrir. Se presentan al comensal en un cuenco en distribuidos en pequeños ovillos junto a una o varias salsas, cada una en un cuenco pequeño. El comensal cogerá el somen usando sus palillos y los sumergirá en la salsa acercando el cuenco en el que se encuentra esta a la boca para poder comer los fideos más fácilmente.
Las salsas típicamente se hacen a base de ingredientes como la soja, el sake, mirín, jengibre fresco, el daikon?

Comprar Somen

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.