Melaza de granada

Melaza de granada

La melaza de granada, ingrediente estrella de la cocina de Oriente Medio, es ideal para acompañar carnes, y para repostería.

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La melaza de granada es una reducción de extracto puro de granada dando como resultado un jarabe espeso, de color rojo intenso y también con un intenso sabor a granada. Es un sabor afrutado, dulce pero que aporta también un toque ligeramente ácido.
Se usa en la cocina libanesa y persa, y combina particularmente bien con carnes siendo un buen ejemplo de esto el Fesenjan o la pasta de untar muhammara. De hecho, es un ingrediente versátil que podemos incorporar a nuestra cocina estemos o no cocinando platos de oriente medio. Es ideal para hacer salsas para acompañar carnes de sabor intenso o de un foie. La mezcla de dulzor y agrio hace que sean más fácilmente asimilables platos ricos en grasa animal. Se puede también usar en repostería y también se podría usar para hacer bebidas diluida en agua y con algo de azúcar. En este último apartado, decir que no es lo mismo la melaza de granada que la granadina. Esta última es un sirope al que se le han añadido azúcares, cosa que la auténtica melaza de granada no tiene.

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