Mei fun
El mei fun es el cabellín chino. Está elaborado a base de harina de arroz. Como toda pasta hecha a base de arroz es bastante insulso en sí, pero este fideo es muy versátil y puede cocinarse de muy distintas maneras. Se puede cocer y añadirse a sopas pero también presentarse escurrido mezclado con una salsa para dar un plato claramente espeso, como es el caso de la famosa receta de ?hormigas que trepan árbol?. Pero a diferencia de otras pastas, el mei fun también se puede freír para dar lugar a una pasta crujiente sobre la que luego podremos poner algunas salsas dando lugar a una receta entre cremosa y crujiente. Muy original.
Si lo vamos a cocer, bastarán 5 minutos en agua hirviendo, siempre moviéndolos con una cuchara de madera para evitar que se peguen. Si los vamos a freír, habrá que hacerlo en abundante aceite vegetal (por ejemplo girasol, pero no oliva) y dejar freír dos o tres minutos hasta que se doren. Retirar con una espumadera y dejar reposar encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.