Mei fun

Mei fun

El mei fun es el cabellín chino, que sirve para sopas pero que también se puede freír para dar una textura crujiente.

El mei fun es el cabellín chino. Está elaborado a base de harina de arroz. Como toda pasta hecha a base de arroz es bastante insulso en sí, pero este fideo es muy versátil y puede cocinarse de muy distintas maneras. Se puede cocer y añadirse a sopas pero también presentarse escurrido mezclado con una salsa para dar un plato claramente espeso, como es el caso de la famosa receta de ?hormigas que trepan árbol?. Pero a diferencia de otras pastas, el mei fun también se puede freír para dar lugar a una pasta crujiente sobre la que luego podremos poner algunas salsas dando lugar a una receta entre cremosa y crujiente. Muy original.
Si lo vamos a cocer, bastarán 5 minutos en agua hirviendo, siempre moviéndolos con una cuchara de madera para evitar que se peguen. Si los vamos a freír, habrá que hacerlo en abundante aceite vegetal (por ejemplo girasol, pero no oliva) y dejar freír dos o tres minutos hasta que se doren. Retirar con una espumadera y dejar reposar encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

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