Lino

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El lino es una herbácea cultivada en todo el mundo, con usos más bien limitados en la cocina, pero muy saludable.

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El lino es una hierba que se cultiva en diversas partes del mundo por su valor económico. Sus tallos se usan para la elaboración de telas. Las semillas producen un aceite, llamado de linaza que tiene algunos usos culinarios pero sobre todo se usa en la industria química. La semilla del lino está teniendo un importante renacer como complemento alimenticio por su valor alimenticio y contenido en fibra así como supuestas características que previenen e incluso combaten el cáncer.
Culinariamente, ni el aceite, que es de vida muy corta, ni la semilla, tienen un valor particularmente alto. Quiero decir que no tienen un sabor particularmente distintivo o agradable. Sin embargo, la semilla sí puede tener un papel decorativo y se puede poner, ligeramente tostada, en ensaladas o adornando panecillos. También se puede moler y con su harina podemos hacer galletas y otros dulces. Y dado que es muy sano, os animo a que la probéis y ojalá encontréis muchas maneras de usarlo y disfrutarlo

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