KegLand

Calentador y hervidor DigiBoil - 65 L

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Ref.: 19185

Digiboil de Kegland es un calentador o hervidor de 3500W fabricado en acero inoxidable con capacidad de 65 litros y control de temperatura digital. Perfecto como calentador de agua o para la elaboración de cerveza en bolsa (Brew in a Bag). El sistema de calentado se compone de tres elementos independientes de 500, 1000 y 2000 W.

 

El controlador de temperatura tiene una pantalla grande y clara, donde la temperatura se puede configurar de 0 a 140 grados centígrados con una precisión de 1 grado centígrado. Esto también hace que el dispositivo sea adecuado para su uso fuera de la elaboración de cerveza, por ejemplo, para cocinar sous vide y otros usos culinarios. 

 

Como ya hemos dicho, además de como calentador de agua para el lavado de la malta, puede usarse como sistema de cocinado de cerveza de bajo coste, usándolo para el macerado de la malta y el posterior cocinado del mosto. Kegland ofrece un pack de mejora para este Digiboil consistente en una cesta de acero para malta y otros elementos que lo convierten en sistema completo de cocinado "low cost"


Características:

  • Marcado para medida de litros y galones, precisión de +/- 1 litro.
  • Lateral graduado en litros y galones para ver el volumen ocupado
  • Asas laterales para facilitar el volcado y la limpieza
  • Tapa de cristal
  • Grifo lateral de acero inoxidable BSP de 1/2” con boquilla de manguera de 13 mm
  • Interruptores para 3 resistencias (2000w, 1000w y 500w)
  • Ideal para usar como calentador de agua para la elaboración de cerveza.
  • Elemento calefactor oculto para facilitar la limpieza
  • Diámetro: 41 cm (sin tubo de circulación, grifo y pantalla)
  • Es posible cambiar de grados C a F.
  • 4 enganches para acoplar una cabeza de destilado (no se deben usar con la tapa de cristal)

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De la Enciclopedia Cocinista

Calentador para el lavado de la malta

Una pieza importante en toda elaboración de cerveza todo grano es el calentador de agua que se va a usar para hacer el lavado de la malta. Se utiliza para calentar el agua utilizada en el proceso de rociado o lavado (sparging en inglés), que consiste en enjuagar los granos una vez finalizado el macerado. Este proceso ayuda a extraer los azúcares restantes de los granos y es fundamental para conseguir el sabor y el contenido de alcohol deseados en la cerveza.
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