Indian Pale Ale (IPA)

Indian Pale Ale (IPA)

Esta es una receta “todo grano” con una buena combinación y juego de lúpulos como corresponde a las cervezas de tipo IPA. El resultado es una cerveza con una graduación superior a 5% y un sabor intenso.

Indian Pale Ale (IPA): ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Poner a calentar 10 litros de agua y cuando el agua empiece a estar caliente (40º) añadir toda la malta (en bolsa de maceración si se tiene) e ir subiendo la temperatura suavemente hasta los 67 grados. Dejar que macere a esa temperatura durante hora y media. Luego, elevar la temperatura hasta los 75 grados y mantener 10 minutos más. Luego, retiramos la bolsa y aprovechamos bien todo el almidón que contiene vertiendo sobre ella el resto del agua que debe añadirse a nuestro mosto en la olla.

Calentamos el mosto ya libre de grano y añadimos 60 g de lúpulo Kent Goldings y dejamos que hierva 1 hora. Añadimos el lúpulo Fuggles y dejamos que hierva otros 20 minutos. Apagamos el fuego y añadimos los 30g restantes de Kent Goldings.

Enfriamos el mosto y transferimos al fermentador primario. Añadimos la levadura y mezclamos bien.  Se tapa el fermentador y se deja 9 días. Trasvasamos a un fermentador secundario y dejamos 3 semanas. Embotellamos añadiendo una punta de cuchara de dextrosa a cada botella.

Ingredientes y utensilios para Indian Pale Ale (IPA)
Comprar productos

 

22 litros de agua

4 kg de malta pálida partida

250 g de malta cristal partida

90 g de lúpulo Kent Goldings en flor (60g para cocción, 30g para inmersión)

50 g de lúpulo Fuggles

Levadura para hacer cerveza Ale

Dextrosa o malto dextrina

Equipo para hacer cerveza con fermentador secundario

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.