Esfera inglesa
Esfera inglesa: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela llevar la leche y la vainilla a ebullición. En otra cazuela batimos la yema del huevo y el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina. Añadir la leche (quitando la vaina de vainilla) y la Maizena y mezclar muy bien mientras seguimos calentando la mezcla hasta conseguir una textura untuosa. Añadimos la sal de calcio, mezclamos una última vez y reservamos en la nevera.
Mezclamos el alginato de sodio con el agua par a hacer nuestro “baño de alginato”.
Cuando la mezcla de la nevera esté fría, cogeremos una cucharada de líquido y la verteremos suavemente pero con decisión dentro del baño de alginato. Se formará una esfera que al cabo de 30 segundos podremos sacar del baño y llevar al recipiente donde la vayamos a servir.
Ingredientes y utensilios para Esfera inglesa
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Ingredientes para 4 comensales.
- 15 cl de leche semi descremada
- La yema de 1 huevo
- 10 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- ½ Cc. de almidón de maíz
- 2 gr de sales de calcio
- 40 cl de agua (si el agua del grifo es muy calcárea, usad agua mineral pobre en calcio)
- 2 gr de alginato de sodio
- 1 cuchara perforada o una espumadera pequeña