Rollitos de Primavera Vietnamitas

Rollitos de Primavera Vietnamitas

Los rollitos de primavera o de verano Vietnamitas, llamados Goi Cuon en su idioma original, son un aperitivo fresco, sano, delicioso y con una textura crujiente única. Su recubrimiento se hace con papel de arroz y todo lo que lleva en su interior es fresco y crujiente. ¿Quieres saber cómo se hacen estos rollos de primavera?

Rollitos de Primavera Vietnamitas: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Para preparar la salsa de cacahuetes:

Preparamos primero la salsa calentando el aceite fuego medio en un cazo pequeño. Añadimos los ajos y salteamos brevemente, sin que lleguen a dorarse. Añadimos la salsa Hoisin, y la mantequilla de cacahuete. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos entonces el agua y mezclamos. Dejamos que hierva suavemente hasta que tenga la textura deseada. Pasamos a cuencos pequeños y dejamos que se enfríe.

 

Para preparar los rollitos de primavera Vietnamitas:

Cocinar los fideos de arroz siguiendo instrucciones del fabricante. Suele bastar un hervor de un par de minutos o incluso puede ser suficiente sumergirlos en agua caliente unos minutos. Los aclaramos bajo un grifo de agua fría y los escurrimos los fideos.

Cortamos los langostinos en mitades longitudinales. Finalmente ponemos las hojas de lechuga en un plato. Vertemos agua caliente del grifo en un cuenco grande y nos preparamos para ir ensamblando los rollos.

Para ello colocamos un paño de cocina limpio en nuestra mesa de trabajo. Remojamos apenas unos segundos una hoja de papel de arroz en el agua caliente, el tiempo justo para que se ablande y sea flexible. Sacamos el papel del agua, escurrimos un poco y lo colocamos sobre el paño de cocina, bien estirado. En la parte más cercana a nosotros hacemos un pequeño montón alargado con fideos de arroz. Encima colocamos algunas hojas de lechuga. A su lado, más alejado de nosotros, colocamos unos cuerpos de langostino. Hecho esto, enrollamos el papel empezando por la parte más cercana a nosotros, envolviendo primero los fideos y la lechuga y a continuación los langostinos. A medio camino, remetemos los extremos laterales del papel del arroz hacia el interior, de forma que al seguir enrollando el conjunto quede cerrado, como si de un paquete se tratara.

 

Servir con la salsa de cacahuetes y si quieres con una salsa de chiles dulce.

Ingredientes para Rollitos de Primavera Vietnamitas
Comprar productos

Para los rollitos:

500g de cuerpos de langostinos cocidos y pelados

100g en seco de fideos de arroz finos, tipo vermicelli

Hojas de lechuga, lavadas y libres de tallos

Hojas de papel de arroz

 

Para la salsa de cacahuete:

1 cucharada sopera de aceite vegetal

2 dientes de ajo picados muy finos

4 cucharadas soperas copadas de mantequilla de cacahuetes

3 cucharadas soperas de salsa Hoisin

Un vaso de agua

Salsa Sriracha o similar para darle picante (opcional)

Cacahuetes tostados partidos (opcional)

Nabo y zanahoria en tiras (opcional)

 

Productos relacionados

Flying Goose

Salsa Sriracha Amarilla - 200 ml

2,80 €
Flying Goose

Salsa Hoisin - 200 ml

2,63 €
Healthy boy

Salsa Hoisin - 250 ml

3,18 €
Golden Turtle

Papel de arroz - 19 cm / 50 uds

5,03 €
Flying Goose

Salsa Sriracha super hot - 730ml

7,40 €
Flying Goose

Salsa Sriracha hot - 730ml

7,56 €
Flying Goose

Salsa Sriracha - 455ml

6,46 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Original - 200ml

3,31 €
Flying Goose

Salsa Sriracha - 455ml

5,36 €
Flying Goose

Salsa Hoisin - 455ml

5,32 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Mayoo - 455 ml

5,80 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Blackout - 200ml

4,02 €
Haiyin Bridge

Hoisin en Pasta - 1790ml

7,13 €
Diamond

Salsa Hoi Sin - 1800ml

18,09 €
Amoy

Salsa Hoisin - 460 ml

5,00 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Tom Yum - 455ml

4,40 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Verde - 455ml

4,50 €
-20%
Flying Goose

Salsa Sriracha sin Glutamato - 200 ml-FECHA:28/05/24

 2,85 € 2,28 €
Flying Goose

Salsa Sriracha ahumada - 200 ml

2,95 €
Flying Goose

Salsa Sriracha con Yuzu - 455 ml

4,99 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Ahumada - 455ml

4,99 €
-40%
Flying Goose

Salsa Sriracha hot - 730ml-FECHA:28/04/24

 7,56 € 4,54 €
Flying Goose

Salsa Sriracha con Kimchi - 455ml

5,69 €
Flying Goose

Sriracha con extra de Ajo - 200ml

2,38 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Tikka - 455 ml

5,14 €
Eaglobe

Salsa Sriracha - 150g

1,34 €
Flying Goose

Salsa Sriracha Super Hot - 455 ml

4,45 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.