Katsu sando

Katsu sando

El Katsu Sando es un sándwich japonés clásico que combina la simplicidad del pan blanco suave con la riqueza de una chuleta de cerdo empanizada y frita (tonkatsu). Es un platillo que equilibra a la perfección el crujiente del tonkatsu con la suavidad del pan, todo ello complementado con sabores dulces y salados de la salsa tonkatsu. Aquí te dejo una receta básica para que puedas preparar un delicioso Katsu Sando en casa.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min

Katsu sando: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Comienza salpimentando los filetes de cerdo por ambos lados.
Pasa cada filete por harina, sacudiendo el exceso, luego sumérgelos en el huevo batido y finalmente cúbrelos completamente con panko, presionando las migas para que se adhieran bien.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y fríe los filetes empanizados hasta que estén dorados y cocidos, aproximadamente 3-4 minutos por lado. Deja reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
 
Arma el sándwich: Tuesta ligeramente las rebanadas de pan para añadir un poco de textura, pero manteniendo su suavidad característica. Unta una capa de mayonesa japonesa sobre una rebanada de pan. Si lo deseas, puedes añadir también repollo finamente rebanado en esta etapa. Coloca un filete de tonkatsu sobre el pan, luego añade generosamente salsa tonkatsu encima del cerdo. Cubre con la otra rebanada de pan, presionando ligeramente para compactar el sándwich.
 
 
Corta el sándwich por la mitad o en triángulos, según tu preferencia.
Sirve inmediatamente para disfrutar del contraste de texturas entre el crujiente tonkatsu y el suave pan.

Ingredientes para Katsu sando
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

Para el tonkatsu:
2 filetes de lomo de cerdo, de aproximadamente 1,5 cm de grosor
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de harina de trigo
1 huevo, ligeramente batido
1 taza de panko (pan rallado especial japonés)
Aceite vegetal, para freír
 
Para el sándwich:
4 rebanadas de pan de molde blanco, sin corteza
Mayonesa japonesa, al gusto
Salsa tonkatsu, al gusto
Repollo finamente rebanado, opcional

Productos relacionados

Lobo

Panko - 200 g

2,55 €
Lobo

Panko - 1 Kg

8,84 €

Panko - 200g

2,80 €
Bull-Dog

Salsa Tonkatsu - 500ml

8,13 €
Lobo

Panko fino - 200g

2,22 €
Yamamori

Salsa Tonkatsu - 500 ml

3,95 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.