Fideos soba de verano

Fideos soba de verano

La gastronomía japonesa tiene muchos aspectos sorprendentes que nos encantan. Es bien conocida la pasión que existe en Japón por los fideos pero no es tan conocido el hecho de que en los meses calurosos de verano, existe la costumbre de comer fideos fríos. Así es como lo hacen...
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
15 min

Fideos soba de verano: ¿Cómo se elabora?
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Receta de fideos soba de veranoLa receta no puede ser más sencilla.

 

Se deben cocer los fideos o noodles de trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del fabricante. Luego se deben lavar bien en un escurridor bajo un grifo de agua fría. A continuación se colocan en un cuenco en el que previamente hemos añadido agua con hielo. Nos aseguramos de que los fideos quedan bien sueltos mientras se empapan en el agua con hielo.

Retiramos una parte de los fideos escurriéndolos bien y los pasamos a un cuenco. Los decoramos con nori, katsuobushi, cebollino...

Los servimos, ya sea con la salsa soba fría en un cuenco a parte o directamente vertida sobre los fideos.

Ingredientes para Fideos soba de verano
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Fideos soba (fideos de trigo sarraceno)

Toppings para los fideos como cebollino picado, nori en tiras, setas shiitake cocidas, sésamo, ...

Salsa soba (a base de salsa de soja, aromas a alga, shiitake, azúcar, ...)

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