Salsa de pimienta

Salsa de pimienta

En Francia son grandes aficionados a las salsas de pimienta,. especialmente para acompañar carnes de vacuno. El Steak au Poivre (filete a la pimienta) es toda una institución allí. Hoy te proponemos una rica receta de salsa de pimienta para acompañar carnes de todo tipo.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min

Salsa de pimienta: ¿Cómo se elabora?
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Calentamos una sartén a fuego medio y sin añadir ningún tipo de grasa, tostamos rápidamente los granos de pimienta, para sacar su sabor y hacerlos más quebradizos. Bastan unos segundos. Dejamos enfriar y pasamos los granos a un mortero para molerlos bien.

En la misma sartén añadimos la mantequilla y cuando esté caliente añadimos la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos la pimienta y salteamos medio minuto. Añadimos entonces el chorrito de coñac o de vino y removemos unos segundos. Añadimos entonces el caldo de carne y lo dejamos unos 10 minutos para que se reduzca. Si queremos darle un toque dulce, este es el momento de añadir el azúcar. Espesamos la salsa vertiendo el almidón disuelto en agua y dejando que dé un hervor, siempre sin para re remover. Rematamos añadiendo la nata, mezclando brevemente y retirando del fuego.

Servir junto a un buen solomillo, entrecot, pollo o la carne que más nos guste. Ah, y las patatas fritas le van de escándalo.

 

Ingredientes para Salsa de pimienta
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Ingredientes para 6 comensales.

1 cucharadas de postre de granos de pimienta negra

2 cucharadas soperas de mantequilla

1 chorrito de coñac o de vino tinto

200 ml de caldo de carne

Media cebolla muy picadita

1 cucharada sopera de almidón de tapioca, maíz, patata disuelto en un vaso con un poco de agua fría

100 ml de nata para cocinar

Azúcar al gusto (opcional)

Sal al gusto (depende del caldo de carne)

 

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