Pollo al limón Chino

Pollo al limón Chino

Aquí va otra receta tradicional China que gusta a mayores y niños: el pollo al limón. Una vez más, los chinos combinan de forma magistral el dulce, el ácido y lo hacen en un plato frito y luego en salsa. Aunque pueda parecer que esta receta es complicada, no lo es. Te explicamos cómo hacer pollo al limón.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Pollo al limón Chino: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos los ingredientes del marinado en un cuenco o plato sopero y sumergimos el pollo en ellos. Lo dejamos en la nevera durante 20 minutos.

 

Mientras, preparamos el rebozo mezclando sus ingredientes en otro cuenco. En una sartén o wok, calentamos las dos cucharadas de aceite a fuego medio-ato (unos 180ºC). Sacamos el pollo de la nevera y una a una las sumergimos en el rebozo y las pasamos a la sartén. Debemos dejar que se frían hasta quedar bien doradas y que el pollo esté cocinado completamente (unos 2 o 3 minutos) dándoles la vuelta para que se hagan igual por los dos lados. Cuando estén hechas, se retiran a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

 

Mezclamos ahora los ingredientes de la salsa menos el aceite. En una cazuela a fuego medio, añadimos el aceite y poco a poco vamos añadiendo la mezcla mientras removemos. Dejamos que hierva la salsa hasta que espese y esté transparente.

Ya podremos colocar los filetes de pollo que hemos frito en una fuente y verter una cantidad generosa de salsa por encima. Ya se puede servir.

 

Ingredientes para Pollo al limón Chino
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Ingredientes para 8 comensales.

1 kilo de pechuga de pollo cortadas en filetes pequeños de 1 cm de espesor

 

Para el marinado:

1 cucharada sopera de vino de arroz Shaoxing

1 cucharada sopera de salsa de soja

½ cucharada de postre de sal

 

Para el rebozo:

2 huevos

50 ml de almidón de maíz

½ cucharada de postre de levadura química

2 cucharadas soperas de aceite de girasol o de aceite de cacahuete

 

Para la salsa:

200 ml de caldo de pollo

1 cucharada sopera de almidón de maíz

80 ml de azúcar

1 cucharadita de moka de sal

El zumo de medio limón

Varias rodajas finas de limón con su piel

2 cucharadas soperas de aceite de girasol o de aceite de cacahuete

 

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