Moo Goo Gai Pan

Moo Goo Gai Pan

El Moo Goo Gai Pan es un guiso de champiñones con pollo y otras verduras. Curiosamente se caracteriza por NO llevar salsa de soja y por su simple aderezo hecho con ajo y jengibre. Realmente está pensado para sacar todo el sabor natural del champiñón. Os damos una receta de las muchas posibles y al final algunos trucos sobre como cortar el pollo o mejorar su textura.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
1,5 horas

Moo Goo Gai Pan: ¿Cómo se elabora?
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Para empezar a preparar nuestro Moo Goo Gai Pan, calentamos el aceite del primer salteado en un wok a fuego medio. Añadimos todos los ingredientes y salteamos durante unos 5 minutos hasta que las verduras estén penetradas, pero manteniendo su crujiente. Las retiramos a un plato o cuenco y reservamos.

Ponemos ahora el aceite del segundo salteado en el wok a fuego medio y en él doramos el ajo y el jengibre. A continuación, añadimos el pollo y lo salteamos 5 minutos, mientras removemos. Añadimos a continuación el resto de los ingredientes y esperamos a que den un hervor y espese la salsa (en pocos segundos) para luego añadir las verduras que hemos cocinado en el primer salteado. Envolvemos bien el conjunto en la salsa y servimos.

 

  • Truco para cortar el pollo: es aconsejable meter la pechuga de pollo en el congelador unos 30 minutos. Al sacarla no estará todavía congelada, pero habrá adquirido cierta rigidez que facilita el corte en láminas finas.
  • Otro truco para el pollo: se puede, una vez cortado en tiras, marinar en pollo en un batido de claras de huevo y almidón de maíz 30 minutos en la nevera. Luego se escurre el exceso y se saltea como dice la receta. Este paso suaviza y ablanda el pollo.

 

Ingredientes para Moo Goo Gai Pan
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Ingredientes para 6 comensales.

Para el primer salteado:

1 cucharada sopera de aceite de girasol o de aceite de cacahuete

100 g de champiñones limpios, cortados en láminas

100g de tirabeques

1 lata pequeña de castañas de agua

50g de brotes de bambú cortados en tiras finas

1 zanahoria cortada en láminas finas

Sal y pimienta al gusto

 

Para el segundo salteado:

1 cucharada sopera de aceite de girasol o de aceite de cacahuete

1 diente de ajo picadito muy fino

2 cm de jengibre pelado y muy picadito

1 pechuga de pollo cortada en tiras finas

 

Para el caldo:

1 cucharada sopera de vino de arroz Shaoxing

1 cucharada de postre de azúcar

50 ml de caldo de pollo

1 cucharada sopera de almidón de maíz disuelta en un poco de agua fría

 

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