Quesadilla Tex Mex

Quesadilla Tex Mex

Encona, el gran fabricante de salsas de chile, nos propone esta deliciosa receta de quesadillas al estilo Tex Mex usando su maravillosa salsa Carolina Reaper
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
45 min

Quesadilla Tex Mex: ¿Cómo se elabora?
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Precalentar el horno a 170ºC. Coloque las pechugas de pollo en una fuente de horno y, con una brocha de pastelería, aplique la salsa de chile Encona Carolina Reaper sobre el pollo. Métalo en el horno y cocínelo durante 20-25 minutos, o hasta que los jugos del pollo sean transparentes.
 
Mientras tanto, prepare los acompañamientos. Para hacer la salsa, combina los tomates cherry, la cebolla roja, el cilantro, ¼ de cucharadita de sal marina en escamas y la pimienta negra, mezcla y reserva.
 
Para el guacamole, tritura la pulpa del aguacate con el aceite y el resto de la sal, una pizca más de pimienta negra, el zumo de lima y el pimentón ahumado.
 
Poner una sartén grande a fuego medio-alto.
 
Para el montaje, unta la mitad de cada tortilla con el guacamole. Corta las pechugas de pollo cocidas en rodajas finas, colócalas sobre el guacamole y cubre con la salsa. Espolvoree el queso cheddar rallado y, a continuación, añada un chorrito de salsa BBQ Tejana. Dobla la tortilla y colócala en la sartén de una en una, presionando ligeramente para que el queso derretido se pegue a ambos lados de la tortilla. Cocinar durante 2 ó 3 minutos, hasta que la tortilla esté dorada, luego dar la vuelta con cuidado y repetir por el otro lado. Repetir hasta que todas las tortillas estén cocidas.
 
Corta cada tortilla en tres trozos y colócala en una fuente grande para servir. Espolvorea con más cilantro y con más botes de salsa de chile Encona Carolina Reaper para mojar, ¡si te atreves!

Ingredientes para Quesadilla Tex Mex
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Ingredientes para 4 comensales.

4 pechugas de pollo sin piel
3 cucharadas de salsa Encona Carolina Reaper, más una cantidad extra para servir
200 g de tomates cherry, cortados en dados finos
1/2 cebolla roja picada
2 cucharadas de hojas de cilantro finamente picadas
3/4 cucharadita de sal marina en escamas
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 aguacate maduro
1 cucharada de aceite de oliva
zumo de 1 lima
1/4 cucharadita de pimentón ahumado
200 g de queso cheddar rallado
un chorrito de salsa Encona Tejana para BBQ
4 tortillas grandes
una pizca de cilantro, para servir

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